🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Налог на соль сбережет здоровье

Новое исследование Гарвардских ученых говорит о том, что налог на соль и сокращение ее использования в производстве продуктов может снизить сердечные заболевания и смертность на 3%. Также исследователи считают, что такие стратегии общественного здравоохранения помогут снизить уровень сердечных приступов до 1,7 процента в Китае и 1,5 процента в Индии. В США этот показатель не рассчитывался, но он будет гораздо выше, так как средний американец потребляет очень много соли.

Крупнейшие производители продуктов питания и представители розничной торговли такие, как Coca-Cola, PepsiCo, Heinz, Asda, Tesco и Марс уже приняли решение сократить соль, калории и содержание жира в своей продукции.

Налог на соль сбережет здоровье

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»