🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Горнодобывающая компания занимается промыслом «подземной» рыбы

Горнодобывающий гигант по добыче никеля, канадская компания Vale достает из недр земли нечто новое – рыбу. Как выяснилось, эта компания уже на протяжении десяти лет глубоко под землей выращивала рассаду, а теперь она решила заняться радужной форелью.

В Северном Онтарио раньше существовали проблемы с выращиванием рыбы, так как нагрев воды в водоеме стоит больших денег. Но глубоко под землёй, в шахтах тепла предостаточно, чтобы форель росла и размножалась. Оставалось только поднять взрослую рыбу в наземные водоемы для акклиматизации, что и сделала компания Vale, благодаря которой уже около 4000 рыб запущено в реку Онапинг.
 

Горнодобывающая компания занимается промыслом «подземной» рыбы

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»