3-летнее исследование сортов яблок, бананов, лука, манго и чая показало, что сорта, разработанные в 19 веке, содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем сорта, появившиеся недавно. А дикие предки культурных растений по питательной ценности вообще имеют мало общего с современными сортами. Лондонские исследователи из компании Unilever доказали, что стремление современных селекционеров к привлекательному стандартному внешнему виду и длительному сроку хранения крайне негативно сказалось на питательных свойствах многих культурных растений.
Учёные рекомендуют выбирать невзрачные фрукты и овощи, выращенные на местных огородах, чтобы обеспечить себя витаминами, минералами, энзимами и прочими полезными веществами.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!