🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пиво и вино защищают от инфаркта

Новое американское исследование показало, что пиво и вино полезно для людей, переживших инфаркт. Регулярное употребление любого из этих напитков в умеренных количествах снизит риск повторного инфаркта и смерти.

Ученые из Гарвардской Медицинской Школы опубликовали результаты исследования с участием 51500 мужчин, 1818 из которых уже однажды пережили инфаркт сердца. В течение 20 лет у пациентов, переживших инфаркт, каждые 4 года регистрировалось употребление алкоголя и состояние их сердечно – сосудистой системы.

По количеству употребления алкоголя они были разделены на 3 группы: первая группа – один напиток в день (9,9г), вторая группа – 2 напитка в день (от 10 до 30 г), третья группа – более 3 напитков (более 30 г)

Один напиток означал один стакан или бутылка пива(12,8 г алкоголя), или 120 мл вина(11г) или одна стопка водки(14г). Участники уже употребляли спиртное до инфаркта и продолжили его употреблять после постановки диагноза.

Процент смертности от заболеваний сердца среди пациентов с умеренным употребление алкоголя (два вида напитков в день) был на 42% ниже, чем у непьющих, независимо от вида употребляемых напитков.

Общий процент смертности при таком употреблении спиртного был ниже на 34%
 

Пиво и вино защищают от инфаркта

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»