🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Завтрак из овсяных хлопьев снижает уровень сахара в крови

Многие диабетики должны постоянно прибегать к инъекциям инсулина и внимательно следить за своим питанием. Недавно ученые выявили, что таких людей очень полезно регулярное употребление овсяных хлопьев. Тесты показали, что это снижает потребность в инсулине и стабилизирует уровень сахара в крови.

Причина в составе хлопьев. Они содержат много углеводов с высокой долей балластных веществ. Это позволяет избегать повышения уровня сахара в крови и снизить потребность в инъекциях инсулина.

Медики рекомендуют диабетикам устраивать дни овсяных хлопьев, в которые каждая трапеза будет состоять из овсянки. Для улучшения вкуса в хлопья можно добавить немного фруктов или бульон.
 

Завтрак из овсяных хлопьев снижает уровень сахара в крови

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»