Многие диабетики должны постоянно прибегать к инъекциям инсулина и внимательно следить за своим питанием. Недавно ученые выявили, что таких людей очень полезно регулярное употребление овсяных хлопьев. Тесты показали, что это снижает потребность в инсулине и стабилизирует уровень сахара в крови.
Причина в составе хлопьев. Они содержат много углеводов с высокой долей балластных веществ. Это позволяет избегать повышения уровня сахара в крови и снизить потребность в инъекциях инсулина.
Медики рекомендуют диабетикам устраивать дни овсяных хлопьев, в которые каждая трапеза будет состоять из овсянки. Для улучшения вкуса в хлопья можно добавить немного фруктов или бульон.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»