🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Обезжиренное молоко защищает от инсульта

Молоко, йогурт или сыр: обезжиренные варианты этих продуктов снижают риск инсульта. Таковы результаты нового шведского исследования, проведенного учеными из Каролинского Института в Стокгольме.

Были изучены данные 75000 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83лет, их образ жизни и особенности питания. Одновременно ученые проследили за случаями инсультов, зарегистрированных в шведских клиниках. В итоге было выявлено следующее: чем больше обезжиренных молочных продуктов употреблялось участниками, чем ниже у них был риск инсульта.

У тех людей, съедавших по 4 порции обезжиренных молочных продуктов в день, риск инсульта был ниже на 12%, чем у тех, кто не употреблял никаких обезжиренных молочных продуктов.

Риск ишемического инсульта снижался даже на 13%.

Такой эффект ученые объясняют более низким содержанием жира в питании, а так же присутствием в молочных продуктах витамина D.
 

Обезжиренное молоко защищает от инсульта

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»