🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Хит сезона – сферические коктейли

Как сообщает издание Huffington Post, в лучших барах и ресторанах мира появились революционно новые коктейли. Они не жидкие, а сферические – в виде одного большого шара или множества мелких шариков, напоминающих икру. В одном из баров Чикаго можно попробовать коктейль в форме апельсина. Нужно разбить его плотную корку, и под ней окажется крепкий напиток, состав которого не разглашается. В Бруклине виски подают с шариками рассола. Хотите – смешивайте их, а хотите – закусывайте. Так же подаётся и Сферегарита – шарик из сока лайма, киви, васаби, халапеньо и стопка текилы. В Далласе готовят шаровидный мохито, который подаётся в соуснике. А в коктейле Некровавая Мэри мирно плавает красный шарик. Всё это стало возможным благодаря приёмам молекулярной кулинарии.

Хит сезона – сферические коктейли

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»