В челябинской «Частной пивоварне Спиридонова» совместными усилиями специалистов компании «Балтика» и «Частной пивоварни Спиридонова» состоялась «историческая варка» эксклюзивного пива по рецепту пермской купеческой семьи, который предоставила Александра Ненашева, библиотекарь из Карталов.
Несмотря на то, что полностью соответствовать древнему рецепту было невозможно, пивовары проявили изобретательность и предложили оригинальную идею – при варке пива использовать березовый сок. Кроме березового сока, в состав пенного напитка вошли пшеничный и ячменный солод, два сорта хмеля и специальный штамм дрожжей.
Уже в конце мая результат «исторической варки» будет представлен на дегустацию.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!