🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Челябинская пивоварня сварила пиво с березовым соком

В челябинской  «Частной пивоварне Спиридонова» совместными усилиями специалистов компании «Балтика» и «Частной пивоварни Спиридонова» состоялась «историческая варка» эксклюзивного пива по рецепту пермской купеческой семьи, который предоставила Александра Ненашева, библиотекарь из Карталов.

Несмотря на то, что полностью соответствовать древнему рецепту было невозможно, пивовары проявили изобретательность и предложили оригинальную идею – при варке пива использовать березовый сок. Кроме березового сока, в состав пенного напитка вошли пшеничный и ячменный солод, два сорта хмеля и специальный штамм дрожжей.

Уже в конце мая результат «исторической варки» будет представлен на дегустацию.
 

Челябинская пивоварня сварила пиво с березовым соком

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»