🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Из-за сахара мы становимся глупее

Новое исследование калифорнийских ученых, проведенное на крысах, показало, что пища с высоким содержанием фруктозы блокирует процесс обучения и память, тем самым делая нас глупее, в то время как омега-3 жирные кислоты способны противостоять этому.

Данный эксперимент состоял в том, что животных разделили на две группы: в течение шести недель одна группа питалась сладкой пищей, а другая – несладкой, богатой омега-3 жирными кислотами. По истечении данного срока ученые проверили, насколько хорошо крысы запомнили маршрут лабиринта. Как оказалось, животные, питающиеся сладкими блюдами, не выполнили задание, а остальные намного лучше справились с ним.
 

Из-за сахара мы становимся глупее

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»