🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Замороженные фрукты и овощи полезнее консервированных

Исследование американских учёных показало, что несмотря на удобство использования консервированные фрукты и овощи намного уступают замороженным в питательной ценности и содержании витаминов, фолиевой кислоты, калия и белков. Сравнительный анализ прошли кукуруза, шпинат, стручковая фасоль, грибы, персики и тыква.

В некоторых случаях замороженные овощи и ягоды даже показывали лучшие результаты по содержанию полезных веществ, чем свежие. Это происходило в тех случаях, когда свежие продукты длительно хранились на полках магазинов, с каждым днём теряя запасы витамина С и каротеноидов.
 

Замороженные фрукты и овощи полезнее консервированных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»