🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Французский сыр – лучший в мире

На ежегодном конкурсе сыра «World Cheese Awards» в Великобритании победил французский овечий сыр Ossau-Iraty, изготовленный небольшой семейной сыроварней «Fromagerie Agour» на юго-западе Франции. Он отличается мягкой текстурой, чистым цветом и богатым ореховым вкусом. Победа досталась ему нелегко, лишь несколько баллов отделяли его от победителя прошлого года – британца Cornish Blue. Ossau-Iraty уже во второй раз объявляется лучшим сыром на свете, в прошлый раз этот титул был дан ему в 2006 году. За это сыр получил сертификат Контроль подлинности происхождения (Appellation d’origine contrôlée (AOC)), что означает, что его можно производить только на определённой территории (терруаре) по определённым правилам.

Французский сыр – лучший в мире

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»