Исследование, проведённое в Швеции, показало, что диета Аткинса и подобные системы питания, призывающие отказаться от углеводов, сейчас не помогают избавиться от лишнего веса, а напротив – приводят к повышению веса и заболеваниям сердца. При этом всего 30 лет назад низкоуглеводные диеты работали и были очень популярны. Учёные выдвинули предположение, что современные продукты промышленного производства содержат больше жиров и скрытого сахара, чем в 1980-х. Поэтому отказываясь от углеводов в виде каш, хлеба, овощей и фруктов, современный человек увеличивает долю жиров в своём рационе. Кроме того искусственные добавки: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, эмульгаторы, содержащиеся в мясных и молочных продуктах промышленного производства, воздействуют на организм не лучшим образом.
Учёные предупреждают, что безуглеводные и низкоуглеводные диеты имеют смысл только при натуральном хозяйстве. Горожанин, покупающий продукты в магазине, может сильно навредить здоровью, следуя им.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!