По оценке Forbes, британский шеф-повар шотландского происхождения Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) с 38 миллионами долларов, заработанных в прошлом году, стал самым высокооплачиваемым среди первой десятки.
А вот многим известный английский повар Джейми Оливер (Jamie Oliver), являющийся самым богатым шеф-поваром по оценке The Sunday Times, примечательно отсутствует в представленном списке.
Однако в список попали многие известные личности из мировой ресторанной индустрии: американка Рэйчел Рэй (Rachael Ray) на втором месте с 25 миллионами, австралиец Вулфган Пак (Wolfgang Puck) и его 20 миллионов почетно заняли третье место, американка Пола Дин (Paula Deen) попала на четвертое место, заработав 17 миллионов, 13 миллионов Марио Батали (Mario Batali) заняли 5 место, шеф-повар из Монако, рожденный во Франции, Алэн Дюкасс (Alain Ducasse) на 6 месте с 12 миллионами, американец Тод Инглиш (Todd English) и его 11 миллинов заняли 7 место, японец Мобу Матсухиса (Nobu Matsuhisa) на удивление заработал всего 10 миллионов и попал на 8 место, американец Бобби Флэй (Bobby Flay) на 9 месте с 9 миллионами и список завершает американец Гай Фиери (Guy Fieri) со скромными 8 миллионами.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»