🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сегодняшние яйца более полезны, чем 30 лет назад

Министерство здравоохранения Британии сообщает, что среднее яйцо сегодня содержит больше витаминов и минералов и меньше жиров, чем 30 лет назад. UK Foodcomp, финансируемая Министерством здравоохранения, провела первое исследование содержания питательных веществ в яйцах с 1980 года.

Изменения состава произошли в связи с изменением питания куриц, где растительные масла заменили мясо и муку, и вместе с другими нововведениями произошло улучшение всасываемости витаминов и питательных веществ курами.

Сегодня среднее яйцо содержит 66 калорий, на 70% выше стало содержание витамина Д и дважды увеличилось содержание селена, на 20% стало меньше жира и на 10% стало ниже содержания холестерина.

Сегодняшние яйца более полезны чем 30 лет назад

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»