Профессор биологии Фернандо Гомес-Пинилла (Fernando Gomez-Pinilla) из Университета Калифорнии развенчал миф о том, что для успешной учебы и научной деятельности необходимо есть много сладкого. Как показали его опыты, избыток сахара замедляет работу мозга и усложняет усвоение и запоминание информации. В большей степени это относится к продуктам промышленного производства, содержащим фруктозу, а в меньшей – к качественному шоколаду и домашней выпечке на основе сахара. Профессор рекомендует не увлекаться газированными напитками, конфетами и шоколадными батончиками, если вы занимаетесь умственной деятельностью. Горький шоколад и домашние кексы не в счет.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!