Пять итальянских шеф-поваров вернули Риму честь называться родиной производителей самой большой в мире пиццы Margherita. Диаметр изготовленной ими пиццы составил около 40 м, а вес - более 16 тонн. Повар Довилио Нарди (Dovilio Nardi), руководивший командой поваров, заявил, что пиццу создали в надежде на экономическое и культурное возрождение, поэтому ее именовали «Ottavia» в честь Августа, первого римского императора.
Для приготовления такой пиццы потребовалось 8989 кг муки, 8800 кг томатной пасты, 681 кг маргарина, около 250 кг соли, 191 кг растительного масла, 23 кг бальзамического уксуса и 48 часов работы. Гигантская Margherita была собрана из 5234 отдельно приготовленных фрагментов. После того, как она была измерена и рекорд зафиксирован, ее разрезали на куски и передали римским приютам.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!