1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Красное вино снижает вредное воздействие мяса

Красное вино снижает вредное воздействие мяса

Профессор Рон Коэн из Университета Иерусалима установил, что традиция подавать красное вино к жирному мясу хороша не только в плане вкуса, но и в лане здоровья. Исследования профессора показали, что бокал красного вина защищает организм человека от «плохого» холестерина, содержащегося в красном мясе. Полифенолы, содержащиеся в вине, препятствуют накоплению полиненасыщенных жиров в кишечнике. Они быстро выводятся из организма, не причиняя вреда сердцу и сосудам. Возможно, в умеренном потреблении вина за едой и заключается разгадка французского парадокса.

Красное вино снижает вредное воздействие мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!