1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Вегетарианство может снизить риск сердечных заболеваний на треть

Вегетарианство может снизить риск сердечных заболеваний на треть

13.02.2013

Люди, которые исключают мясо и рыбу из своего рациона, могут снизить риск сердечных заболеваний на треть, говорится в новом исследовании. В связи с питанием, состоящим из овощей, фруктов и цельного зерна, вегетарианцы имеют более низкий уровень кровяного давления и холестерина, чем мясоеды.

Ученые Оксфордского Университета изучили показатели здоровья и образ жизни почти 45000 добровольцев, 34% из них были вегетарианцами (в основном женщины). Согласно результатам исследования, вегетарианцы имеют на 32% меньше шансов быть госпитализированными или умереть от болезней сердца. Кроме того, они, как правило, гораздо стройнее мясоедов, имеют более низкий индекс массы тела и реже страдают от диабета. Основным преимуществом вегетарианской диеты является низкое содержание жира, благоприятно сказывающееся на кровяном давлении и уровне холестерина. Красное же мясо, особенно обработанное, содержит ингредиенты, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследование было опубликовано в американском журнале Clinical Nutrition.

Вегетарианство может снизить риск сердечных заболеваний на треть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!