1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

16.02.2013

В Канаде, в местечке Бримсвиль в 40 км от Ниагарского водопада производится необычный сорт вина – ледяное вино. Виноград для него собирается глубокой ночью при температуре не выше -8 градусов по Цельсию. Сбор урожая происходит вручную. Одна и сборщиков, 64-летняя Сьюзан Смит, поделилась впечатлениями: «Это необыкновенный опыт – собирать сочные ароматные гроздья под звездами».

Шираз Моттиар, винодел бутика Malivoire Ниагарского региона, говорит, что производство ледяного вина - это очень рискованный бизнес. Если экономика пойдет на спад, оно не будет приоритетом для покупки из-за высокой цены.

Ледяное вино – практически нектар со вкусом яблока, персика и абрикоса. Оно слаще, чем столовое. И почти в два раза дороже. Кроме Канады, такой напиток производят Германия и Австрия.

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!