Мужчины очень любят такие сильно прожаренные продукты, как пончики, картофель фри и жареные цыплята. Исследователи Научного Онкологического центра США опросили около 1500 мужчин в возрасте от 35 до 74 лет, страдающих заболеванием рака предстательной железы, и столько же мужчин, не имеющих подобных проблем. Выяснилось, что участники опроса, потребляющие пережаренную пищу как минимум раз в неделю, ускоряют развитие рака на 30-37% по сравнению со своими ровесниками, которые никогда не едят пережаренные продукты. Давно известно, что при глубокой жарке продуктов образовываются канцерогены, альдегиды и другие соединения, пагубно влияющие на здоровье, но до сих пор ученым не было известно, насколько сильно они повышают риск опухолей.
Анна Гришаева
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!