Новое корейское исследование выявило полезное свойство спаржи: она может смягчать симптомы похмелья после чрезмерного употребления алкоголя и даже предупредить их появление. Об этом сообщают ученые из Национального Университета Джеджу в специальном журнале „Journal of Food Science“.
Экстракт молодых листьев и стручков спаржи ускоряет процесс расщепления алкоголя. Дело в том, что в спарже содержатся ценные аминокислоты и минералы, повышающие содержание энзимов, необходимых для деинтоксикации.
Полезные свойства сохраняются в спарже даже после воздействия высоких температур. Вареная спаржа тоже эффективна от похмелья. Кроме того, она обладает противовоспалительным и мочегонным действием, защищает от грибковых инфекций и даже рака.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»