1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, располагаются не только на языке, но также в клетках дыхательных путей. Ученые Университета штата Массачусетс выяснили, что их стимуляция улучшает воздушный поток и позволяет дыхательным мышцам расслабиться, поэтому продукты с горьким вкусом могут быть использованы при лечении астмы. В настоящее время в данном аспекте были изучены лишь горькая дыня и тайская капуста. Ученые надеются, что их открытие поможет создать новые действенные препараты против астмы на основе горьких продуктов питания.   

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!