1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Потребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск сердечного приступа

Потребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск сердечного приступа

03.04.2013

Ученые Института питания при университете города Лидс советуют увеличить потребление пищи с высоким содержанием клетчатки. Особенно полезно это будет для людей с лишним весом, высоким давлением, или курильщикам, ведь увеличение количества потребляемой клетчатки даже на четверть унции (7 грамм) снижает риск сердечного приступа на 7%. К примеру, замена белого хлеба цельнозерновым уже послужит неплохим источником полезной клетчатки. Также, много клетчатки содержится в бобовых, злаках, орехах и фруктах.

Потребление пищи  с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск сердечного приступа

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!