🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Разработки американских ученых позволят любому растению служить источником пищи

Хотя причин голода в мире очень много, одна из них – засушливые условия и ограниченное пространство земли, которые затрудняют выращивание продовольственных культур в определенных местах. Американские ученые недавно разработали процесс, который позволяет получать крахмал из целлюлозы, содержащейся в растениях. Целлюлоза является наиболее распространенным углеводом на Земле и находится в клеточных стенках растений. Крахмал, с другой стороны, составляет примерно от 20 до 40% ежедневного потребления калорий в типичном рационе человека. В новом процессе, разработанном группой американских ученых, приблизительно 30% целлюлозы из любого растительного материала (в том числе сельскохозяйственных отходов) могут быть преобразованы в крахмал, известный как амилоза – это отличный источник клетчатки, которая не расщепляется в пищеварительном тракте. Кроме того, по словам ученых, это позволит снизить риск развития ожирения и диабета. Разработка исследователей не требует тепла, дорогостоящего оборудования или химических реагентов, а также не дает никаких отходов. 70% целлюлозы, которая не преобразуется в крахмал, может быть использовано в производстве этанола.

Разработки американских ученых позволят любому растению служить источником пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!