Из-за необычайно холодной погоды у берегов Шотландии британцы в этом году почти полностью лишились излюбленного лакомства – лобстеров и лангустинов. Улов лобстеров в этом году составляет всего 10% от улова прошлого года, стоимость свежих лобстеров выросла в 2 раза и сейчас составляет 25-30 фунтов стерлингов за килограмм. Владельцы пивных баров и ресторанов больше не могут поднимать цены и вынуждены просто убирать блюда с лобстерами из меню. Некоторые шотландские поставщики предлагают заменить местные морепродукты импортными из Канады и США, но большинство рестораторов уверены, что их клиенты ценят местные продукты и сразу почувствуют разницу. Поэтому лучшая тактика – это подождать, пока популяция лобстеров, лангустов и прочих морских обитателей восстановится до прежнего уровня. Продолжать добычу морепродуктов означало бы полное уничтожение традиционного продукта.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!