1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Жирная рыба нейтрализует вред фаст-фуда

Жирная рыба нейтрализует вред фаст-фуда

25.05.2013

Многие блюда быстрого приготовления, а также картофель фри, гамбургеры и прочий фаст-фуд крайне неблагоприятно влияют на мозг: замедляют регенерацию клеток. Поэтому со временем любителям фаст-фуда грозят проблемы с обучением и запоминанием информации. Как оказалось, этот процесс можно замедлить и даже предотвратить.

Исследование, проведенное в Университете Ливерпуля (Великобритания), показало, что всем любителям фаст-фуда необходимо включать в свой рацион жирную рыбу. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, не позволяют рафинированным продуктам и транс-жирам негативно влиять на клетки мозга. Чтобы полностью нейтрализовать воздействие вредной пищи, следует есть рыбу чаще, чем фаст-фуд, или хотя бы столько же раз в неделю.

Жирная рыба нейтрализует вред фаст-фуда

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!