🔍 Поиск Новогодние рецепты 2023 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Евросоюз планирует снизить крепость вина

Кабинет министров Евросоюза поднял вопрос о расширении понятия «вино» и включения в эту группу напитков с низким содержанием алкоголя. По существующим нормам, вином может называться напиток крепостью от 8,5%. Если новый закон будет принят, эта цифра снизится вдвое. Ожидается, что появление на рынке слабоалкогольных виноградных вин поможет решить проблему пьянства среди девушек и женщин, а в долгосрочной перспективе это благоприятно скажется на здоровье европейцев, ведь многие хронические заболевания связаны со злоупотреблением алкоголем. Инициатива правительства не поддерживается рядовыми потребителями и виноделами, которые уверены, что снижение крепости не лучшим образом скажется на вкусе вина.

Евросоюз планирует снизить крепость вина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»