1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Сельдерей спасет поджелудочную железу

Сельдерей спасет поджелудочную железу

19.09.2013

Ученые из Университета Иллинойса (США) выяснили, что сельдерей обладает мощным антиоксидантным эффектом, помогая бороться с одним из самых агрессивных видов рака – раком поджелудочной железы. Сельдерей богат апигенином и лютеолином – флавоноидами, которые уничтожают больные клетки. Такие же флавоноиды были обнаружены учеными в артишоках и орегано, следовательно, они тоже успешно борются с данным заболеванием. В тестах, где исследователи увеличили содержание в организме данных флавоноидов в 5 раз, раковые клетки самоликвидировались. Кроме того, овощи, богатые апигенином и лютеолином, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%. Ученые нацелены на создание лекарственных препаратов на основе данных флавоноидов, так как пациенты не в состоянии получать из пищи то их количество, которое необходимо для лечения.

Сельдерей спасет поджелудочную железу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!