1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Черника снижает риск развития диабета

Черника снижает риск развития диабета

23.09.2013

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США, штат Массачусетс) установили, что употребление черники снижает риск развития диабета 2-го типа на 26%, а вот употребление сока из черники – увеличивает его на 8%. Употребление винограда и изюма может сократить риск развития диабета на 12%, чернослив – на 11%, яблоки и груши – на 7%. Бананы, сливы и персики оказывают мало влияния, но употребление сока из этих фруктов увеличивает вероятность диабета 2-го типа на 8%. «Жидкости проходят через желудок в кишечник быстрее, чем твердые вещества, даже если их питательная ценность идентична, – поясняют ученые. – Фруктовые соки приводят к более быстрому и резкому изменению в уровнях глюкозы и инсулина, чем целые фрукты». Замена фруктовых соков целыми фруктами может привести к 7%-ному снижению риска развития сахарного диабета 2 типа, сообщают эксперты.

Черника снижает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!