Пол Брейшоу (Paul Brayshaw), владелец небольшой пиццерии в Солтдине (Великобритания) разработал рецепт пиццы, которую очень сложно съесть. Дело не в размерах и не в содержании жира, а в специфическом вкусе: пицца под названием Saltdean Sizzler в 3 раза острее самого острого перца чили в мире, и немного острее перцового газа в баллончиках. Острота этого блюда официально заверена Университетом Варвика – 3,2 млн. баллов по шкале Сковилла. Главный ингредиент начинки Saltdean Sizzler – это свежий перец сорта Ghost chili, острота которого усилена густой пастой с экстрактом того же сорта. Острая пицца внесена в меню около года назад. За это время ее заказали более 1300 раз, но только 8 мужчин и 1 женщина смогли съесть все 6 кусков. Сам Пол Брейшоу год назад съел всего 2 куска и больше не стремится повторить эксперимент.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!