1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шоколад с насекомыми

Шоколад с насекомыми

04.11.2013

Насекомые постепенно начинают заполнять нишу полезного, экологически-чистого и дешевого продукта. Голландское правительство даже выделяет гранты на исследования в этой области. Французский шоколатье Сильвиан Муска (Sylvian Musquar) стал одним из первых, кто использует насекомых в дорогих статусных продуктах. Он покрывает сверчков, мучных червей и прочих съедобных насекомых золотой пылью и украшает ими свои конфеты и шоколадные десерты. Шоколад с насекомыми – удовольствие не из дешевых: около 30 долларов за миниатюрную плитку.

Шоколад с насекомыми

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!