Многие люди рассматривают листовой салат как довольно скучный ингредиент, но, оказывается, листовые овощи характеризовались весьма пикантными свойства в Древнем Египте. Дальний родственник салата ромэн считался афродизиаком и использовался в качестве фаллического символа у древних египтян, по словам египтолога Салима Икрам. Он рассказывает, что салат можно увидеть на стенах гробниц, начиная с 2000 г. до н.э., и он, предположительно, был любимой едой египетского бога плодородия Мин. В Египте листовые салаты не употреблялись как легкие блюда или закуски, в основном использовались их свойства, как афродизиаков. Только в 85 г. н.э. листовые овощи стали включаться в салаты и употребляться в начале трапезы для стимулирования аппетита, а в конце – чтобы помочь пищеварению.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!