Употребление еды и напитков маленькими глотками, а также задерживание их во рту на определенное время помогает есть меньше, снизив тем самым количество получаемых калорий, сообщают исследователи из Университета Вагенингена (Нидерланды). Так как высокий темп еды зачастую приводит к увеличению количеству съеденного, специалисты советуют делать маленькие укусы и глотки, а также подольше держать пищу во рту. Когда мы держим еду во рту, вкус пищи ощущается гораздо дольше – за счет этого человек быстрее ощущает насыщение и наедается. В ходе исследования уменьшение объема укусов и глотков и увеличение времени нахождения пищи во рту привело к тому, что потребление пищи испытуемыми снизилось на 22% и 8% соответственно.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!