Исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне сообщают, что высокое содержание флавоноидов в продуктах питания помогает регулировать уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая развитие диабета. Флавоноиды – это антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, чае, красном вине и шоколаде. Помимо прочего, они защищают от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, ожирение и слабоумие. Стоит отметить, что, несмотря на пользу для здоровья, специалисты советуют употреблять шоколад и вино в ограниченных количествах, поскольку калории в шоколаде и спирт в вине уменьшают полезное воздействие флавоноидов на организм.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!