1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шоколад и красное вино могут предотвратить диабет

Шоколад и красное вино могут предотвратить диабет

12.02.2014

Исследователи из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне сообщают, что высокое содержание флавоноидов в продуктах питания помогает регулировать уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая развитие диабета. Флавоноиды – это антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, чае, красном вине и шоколаде. Помимо прочего, они защищают от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, ожирение и слабоумие. Стоит отметить, что, несмотря на пользу для здоровья, специалисты советуют употреблять шоколад и вино в ограниченных количествах, поскольку калории в шоколаде и спирт в вине уменьшают полезное воздействие флавоноидов на организм. 

Шоколад и красное вино могут предотвратить диабет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!