Употребление большого количества рыбы поможет защитить мозг в старости от такого заболевания, как болезнь Альцгеймера, сообщают американские исследователи из Университета Южной Дакоты. Они обнаружили, что люди с более высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в организме имеют большие объемы мозга в пожилом возрасте. Это равносильно сохранению 1-2 лет здоровья мозга, говорится в новом исследовании. Сокращение объема мозга является признаком болезни Альцгеймера или его естественного старения. Одной из ключевых жирных кислот Омега-3 является докозагексаеновая кислота (DHA), которая, как полагают ученые, помогает нервным клеткам взаимодействовать друг с другом. Наилучшими источниками Омега-3 считаются сельдь, скумбрия и сардины.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!