🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Суши помогают жить дольше

Многие люди неравнодушны к суши, и теперь исследователи из Университета Питтсбурга (США) нашли еще один повод побаловать себя японской кухней. Они обнаружили, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут уменьшить кальцификацию (затвердение) коронарных артерий, что является фактором развития сердечных заболеваний. Согласно проведенному 5-летнему исследованию, мужчины среднего возраста, живущие в Японии, имеют меньше коронарной кальцификации артерий, чем мужчины среднего возраста, живущие в США. Ученые связывают это со значительным потреблением японцами рыбы. Она помогает уменьшать воспаления и замедлять образование жировых бляшек в артериях, что в итоге способствует более продолжительной жизни.  

Суши помогают жить дольше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!