Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Реймса (Шампань-Арденны, Франция), показало, что лучше всего подавать шампанское комнатной температуры, потому что его вкус будет гораздо лучше за счет большего количества пузырьков. Пузырьки имеют важное значение для восприятия вкуса – шипение пузырьков высвобождает диоксид углерода и активизирует сенсорные рецепторы ротовой полости. Ученые выяснили, что шампанское сохраняет свое шипение гораздо дольше, если подается при температуре около 18°С. Также они установили, что в обычном бокале шампанского содержится около 1 миллиона пузырьков – на 14 миллионов меньше, чем считалось ранее. Специалисты советуют немного наклонять бокал при разливании напитка – это предотвратит потерю шампанским большого количества пузырьков.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!