Хотите, чтобы ребёнок не шалил? Кормите его порезанными фруктами и ни в коем случае не давайте куриные ножки на косточке. К такому выводу пришли учёные Корнельского Университета, установив системы видеонаблюдения в столовой начальной школы и наблюдая за детьми во время обеда. Одна группа детей 6-10 лет получала продукты, которые нужно откусывать с усилием: целые яблоки, початки кукурузы, куриные голени. А другая – те же продукты, но порезанные удобными кусочками и не содержащие костей. Каждый день группы менялись. Оказалось, что дети, получающие цельные продукты, ведут себя за обедом и некоторое время после него гораздо громче и агрессивнее тех, чья еда удобно порезана.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!