Американские ученые из Денверского университета природы и науки в США опровергли теорию о том, что неровный язык является сверхчувствительным. Специалисты обнаружили, что он не делает вкус продуктов более горьким или острым.
Давно известно, что некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу брокколи и брюссельской капусты. И многие считали, что это связано с очень большим количеством вкусовых рецепторов, которые якобы присутствуют на бугристых неровных языках. Но теперь американские исследователи доказали, что неровный язык никак не связан с ощущением вкусов. По крайней мере, горьких продуктов. В ходе эксперимента ученые проверили чувствительность сотни добровольцев к горьким химическим веществам и проанализировали их гены, участвующие в выявлении горьких и острых вкусов. Результаты показали, что неровность языка не оказывала никакого влияния на способность ощущать горький вкус.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!