Считается, что готовить шашлык и жарить мясо на гриле – мужское дело. Однако Джейми Оливер, авторитет которого не вызывает сомнений, развенчал этот миф. Наблюдая за поварами в своих ресторанах, Джейми заметил, что женщины – непревзойдённые мастера барбекю. Они лучше готовят мясо на открытом огне, быстрее учатся новым приёмам и делают меньше ошибок, в то время как мужчины-повара, даже опытные, работая с открытым огнём, часто паникуют, так как не могут контролировать его интенсивность. Когда открылся ресторан Джейми Оливера «Barbecoa», в котором не было газовых и электрических плит, а только открытый огонь, в первый месяц работы уволилось 20 поваров-мужчин, и теперь подавляющее большинство поваров в нём женщины.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!