Компания British Airways объявила о новом пункте меню для пассажиров первого класса. В течение 10 месяцев знаменитый шеф-повар Марк Тацциоли (Mark Tazzioli) по заказу авиакомпании разрабатывал состав гамбургера, который был бы вкусен в шуме, сухом воздухе и напряженной атмосфере салона самолёта. Установив, что в таких сложных условиях человек хорошо воспринимает вкус, называемый умами, шеф насытил своё творение продуктами, содержащими этот вкус: 3 видами мяса, острым сыром и маринованными огурцами. Пассажиры первого класса смогут выбрать к гамбургеру соус и картофельные чипсы – так в Великобритании называют картофель-фри.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!