Пищевая аллергия может начать развиваться еще в утробе матери до рождения и может зависеть от образа жизни беременной женщины, сообщают австралийские ученые из Научно-исследовательского института Мердока. Впервые ученые обнаружили ключевые различия в образцах крови младенцев, которые имели аллергию на продукты питания, и здоровых малышей. Оказалось, что у детей с аллергией имеются нарушения в молекулярных переключателях, контролирующих гены. Это означает, что предрасположенность к развитию пищевой аллергии может быть уже запрограммирована у развивающегося ребенка во время беременности, говорят специалисты. Данное открытие поможет исследователям выяснить, какие матери подвергаются опасности во время беременности, а также изменение каких факторов может предотвратить неблагоприятные изменения в генах. К ним относятся, прежде всего, питание, вес и курение.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!