Эксперты из «National Geographic», изучив жизнь и питание африканских племён, удалённых от цивилизации, пришли к выводу, что из повседневный продукт – семена растения фонио – могут стать новым суперпродуктом. Фонио – один из старейших злаков, известных человеку. В зёрнах фонио содержится больше белков, чем в киноа, они богаты кальцием и железом, а низкое содержание углеводов делает этот злак особенно желанным для Европы и США с их растущими темпами сахарного диабета и ожирения. Из-за своего небольшого размера – чуть больше семян киноа – зёрна фонио быстро готовятся. По вкусу они напоминают рис и пшено, хорошо сочетаются с овощами. Рыбой, мясом и различными специями и соусами.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!