🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изобретено тесто-спрей

 Джон Маккаллум, студент из Гарварда, изобрёл новый способ приготовления пышных кексов без использования разрыхлителей и без длительного взбивания яиц. Он нашел способ поместить кексовое тесто в аэрозоль и выдавливать его пышной пеной, как взбитые сливки. Используя различные насадки, этим тестом можно рисовать фигурки и делать украшения для торта. Кекс из такого теста легко приготовить в микроволновке за несколько минут. Он получается воздушным и устойчивым, а по вкусу не отличается от традиционной выпечки.

Изобретено тесто-спрей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!