1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Лето – пора пикников, где чаще всего готовится мясо на гриле, и британский диетолог Кара Розенблюм предупреждает об опасности плохо приготовленной говядины. Говяжий фарш может таить в себе бактерии E.coli – одну из наиболее распространенных причин пищевых отравлений. E.coli могут присутствовать как на поверхности, так и внутри стейков, поэтому особенно важно хорошо прожарить мясо не только снаружи, но и внутри. Кара советует, что в целях безопасности температура говяжьих котлет для гамбургеров при жарке должна достигать 71°C – ее можно проверить при помощи специального мясного термометра. Такой же должна быть температура у жареной птицы и стейков.

Также эксперты напоминают, что маринад, который использовался для сырого мяса, необходимо вылить и не использовать его для готовой пищи; кроме того, категорически не рекомендуется класть приготовленные продукты питания на ту же доску или в ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Все приборы после контакта с мясом должны быть обязательно промыты в горячей воде с мылом или чистящим средством.
 

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!