Нездоровая пища уже давно тесно связана с ожирением, но новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета штата Флорида, также показало, что она еще может нарушить обоняние человека. Специалисты обнаружили, что употребление большого количества жиров связано с крупными структурными и функциональными изменениями в системе восприятия запахов. В опытах, проведенных на мышах, ученые увидели, что грызуны, питающиеся продуктами с высоким содержанием жиров, были менее способны распознавать конкретные запахи после потери 50% клеток головного мозга, которые распознают нервные сигналы. Теперь ученые хотят проверить, будет ли питание с высоким содержанием сахара оказывать такой же отрицательный эффект на обоняние.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!