Поощрение здорового питания с самого младенчества очень важно для предотвращения детского ожирения и развития хронических заболеваний. Канадские исследователи из Технологического университета в Квинсленде сообщают, что количество и разнообразие еды и напитков, потребляемых детьми в возрасте от 12-16 месяцев, имеют решающее значение для развития долгосрочного предпочтения пищи. Именно на этом этапе у малышей развивается разборчивость в еде, независимость и самостоятельность.
По словам экспертов, за последние несколько десятилетий ожирение было одной из главных проблем здравоохранения. Между 1980 и 2000 годами имело место увеличение в два раза темпов ожирения. Согласно последним статистическим данным, распространенность детского ожирения выросла более чем в два раза за последние 30 лет. Специалисты отмечают, что рациональное питание, богатое всеми необходимыми питательными веществами и элементами, развивает правильные пищевые предпочтения в раннем возрасте и сохраняет их в дальнейшей жизни.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!