Пропуск завтрака в детском возрасте может повысить риск развития диабета в дальнейшей жизни, утверждают ученые из университетов Оксфорда, Кембриджа, Глазго и Лондона. Специалисты говорят, что молодые люди, которые не употребляют пищу по утрам каждый день, имеют больше шансов на развитие диабета 2 типа в будущем. К таким выводам ученые пришли, изучив 4000 британских школьников в возрасте 9-10 лет. Результаты показали, что дети, которые игнорировали завтраки, чаще имели в крови маркеры, связанные с риском развития диабета, в отличие от детей, которые всегда употребляли завтрак. Они также имели более высокие уровни инсулина, а их организм был менее способен реагировать на гормон, который обычно регулирует количество сахара в крови. Специалисты отмечают, что регулярное употребление завтрака, особенно с высоким содержанием клетчатки, может защитить от раннего развития диабета 2 типа.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!