1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Употребление молочных продуктов снижает риск развития диабета

Употребление молочных продуктов снижает риск развития диабета

27.09.2014

Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливки, молоко, йогурт и сыр, могут снизить риск развития диабета, сообщают шведские ученые из Университета Лунда. Они обнаружили, что люди с высоким потреблением жирных молочных продуктов – от восьми порций и больше в день – имеют на 23% более низкий риск развития диабета 2 типа, чем люди, которые едят одну порцию молочных продуктов в день или меньше.

Предыдущие исследования показали, что жиры могут влиять на обработку организмом глюкозы и чувствительность к инсулину, то есть жиры являются фактором развития сахарного диабета, но шведские ученые говорят, что употребление «правильных» жиров помогает контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови. Полученные результаты показывают, что, в отличие от животных жиров, жиры из молочных продуктов могут играть положительную роль в профилактике диабета 2 типа. Однако специалисты отмечают, что необходимы дополнительные исследования, и предупреждают людей не насыщать свой рацион большим количеством молочных продуктов с высоким содержанием жира в попытке защитить себя от развития диабета. Потребление молочных продуктов может быть частью здорового питания, но важно в целом придерживаться здорового рациона, есть больше овощей и фруктов и меньше продуктов с высоким содержанием соли и насыщенных жиров, говорят ученые. Также специалисты установили, что чрезмерное употребление мяса, независимо от его жирности, повышает риск развития диабета. 

Употребление молочных продуктов снижает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!